読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

doing▶finding

ライフオーガナイザーの私が、行動することで見えてくる世界をお伝えしたい小さな行動日記🎵

ゴマごまゴマ

こんばんは

我が家は『ゴマ』が大好き
様々な料理に入れます
でも
ゴマは、炒りゴマでは栄養の吸収が悪く
すりゴマなどが良いそうです

本当は食べる前にすり鉢でゴリゴリする
のが理想なのですが、手間がかかるので
我が家では『炒りゴマ』と『すりゴマ』を
買ってきて、適当に混ぜてしまいます!


f:id:hannahcana:20160629200340j:image

こんな感じです☆☆
食感的に炒りゴマも欲しい。。ので、
こうやって混ぜてしまうと
本当に楽チンにゴマを投入できるのです

『美味しい』『健康的』『時短』
この三つを考えながら
我が家の料理は考えるようにしています

他にもこのガラス瓶は幾つかあって
切り昆布や、コンソメ、塩が入ってて
冷蔵庫の扉に置いてあります☆

ガラスなので
①残量が一目でわかる
②使いきったら常に洗える
③同じ大きさのガラスなので整理しやすい

こんな感じに我が家流を
皆さんも試してみてはいかがでしょうか?


CANAHana
mail:doing.finding@gmail.com