ゴマごまゴマ
こんばんは
我が家は『ゴマ』が大好き
様々な料理に入れます
でも
ゴマは、炒りゴマでは栄養の吸収が悪く
すりゴマなどが良いそうです
本当は食べる前にすり鉢でゴリゴリする
のが理想なのですが、手間がかかるので
我が家では『炒りゴマ』と『すりゴマ』を
買ってきて、適当に混ぜてしまいます!
こんな感じです☆☆
食感的に炒りゴマも欲しい。。ので、
こうやって混ぜてしまうと
本当に楽チンにゴマを投入できるのです
『美味しい』『健康的』『時短』
この三つを考えながら
我が家の料理は考えるようにしています
他にもこのガラス瓶は幾つかあって
切り昆布や、コンソメ、塩が入ってて
冷蔵庫の扉に置いてあります☆
ガラスなので
①残量が一目でわかる
②使いきったら常に洗える
③同じ大きさのガラスなので整理しやすい
こんな感じに我が家流を
皆さんも試してみてはいかがでしょうか?
CANAHana
mail:doing.finding@gmail.com